Pastel de Angu: faça o seu

Um dos pratos mais gostosos de Minas Gerais pode rechear a sua mesa. É o pastel de angu, iguaria típica da região de Itabirito.

Pegue um pedaço de papel e uma caneta para anotar esta deliciosa receita.

Ingredientes:
1 ½ quilo de fubá de moinho peneirado
1 ½ litro de água
1 colher de sopa de polvilho azedo
1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:
Ferva a água e acrescente o sal;
Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar;
Quando soltar no fundo é sinal de que está no ponto;
Já com fogo desligado, acrescente o polvilho azedo;
O angu vai para uma superfície de pedra para não grudar;
Molhe a mão na água e sove até deixar a massa bem homogênea;
Corte a massa e faça um rolinho. Corte de novo;
Faça uma bolinha e abra com os dedos;
Coloque o recheio de frango e feche, um funil ajuda;
Depois, é só fritar, ou se preferir, assar.

Fonte: Globo Rural

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s