Polenta cremosa com frango e pinhão caramelizado

Nat Alimentos Polenta Cremosa

Já comentamos em outro post que o pinhão é uma iguaria típica do estado do Paraná, e que no inverno este sabor desce redondo em diversas receitas. Por isso, hoje voltamos ao sul do país para mais uma dica indispensável. Esta é uma sugestão do chef Jefferson Fonseca, do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia. Vamos ao que interessa?

Ingredientes:

Polenta:

– 125g de fubá amarelo;

– 1 litro de leite integral;

– 100g de parmesão;

– 100g de requeijão cremoso;

– Água fria suficiente para diluir o fubá;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Frango:

– 500g de coxa e sobre coxa desossada e sem pele Nat. Alimentos;

– 50 ml de óleo de milho;

– 100g de cebola picada;

– 100 ml de cachaça de banana (Morretes);

– 3g de tomilho fresco;

– 20g de açúcar mascavo;

– 200 ml de creme de leite;

– 1 folha de louro

– 50g de trigo;

– 10g de alho;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Pinhão:

– 300g de pinhão cozido e descascado;

– 100g de açúcar mascavo;

– 50 ml de vinagre de maçã;

– 50 ml de aceto balsâmico;

– 1 pimenta dedo de moça picada sem semente.

Nat Alimentos Polenta Cremosa

 Foto: Alexandre Mazzo

Modo de preparo:

Polenta:

1- Dilua o fubá com um pouco de água fria e reserve.

2- Aqueça o leite sem deixar ferver e adicione o fubá já diluído na água. 3- Mexa com frequência para não queimar.

4- Quando a polenta estiver bem cozida, adicione o queijo parmesão e o requeijão.

5- Bata bem com o fouet e tempere com sal e pimenta a gosto e mantenha aquecida até a hora de servir.

Frango:

1- Corte o frango em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta, alho, tomilho e cachaça de banana.

2- Deixe marinando por 30 minutos.

3- Logo leve o óleo para aquecer, adicione o açúcar mascavo e deixe dourar um pouco.

4- Coloque o frango temperado e passado no trigo.

5- Refogue bem até que o frango esteja bem dourado e macio.

6- Coloque o louro, a cebola, e o creme de leite.

7- Deixe cozinhar mais um pouco.

8- Corrija o sal e sirva sobre a polenta.

Pinhão:

1- Derreta o açúcar em uma panela.

2- Adicione o vinagre e o aceto e deixe ferver até que o açúcar seja bem diluído.

3- Logo coloque os pinhões já cozidos e descascados e deixe reduzir ate que a calda envolva bem no pinhão.

4- Sirva junto com a polenta e o frango decorando o prato.

Fonte: Conversa Temperada

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