Feijoada de Frango

Nat Feijoada de frango

Brasileiro gosta mesmo é de uma comida bem temperada, e se tem um prato com história que ninguém dispensa, é uma boa feijoada. Quando algum conhecido viaja para o exterior, pode ter certeza, a comida daqui é uma das coisas que mais faz falta.

E uma feijoada feita em casa, tem lá o seu sabor. O prato deriva do velho continente, e varia de região para região, mas mantendo a mesma base: mistura de diferentes tipos de carne com verduras e legumes. É chamado de “Cassoulet”, na França; o famoso “Cozido”, em Portugal; “Casoeula” na Itália; e “Putchero” na Espanha.

Vamos a receita brasileira? Então anota aí esta Feijoada de Frango:

Nat Feijoada de frango

Ingredientes:

– 1 frango cortado em pedaços;

– suco de 1 limão;

– sal a gosto;

– 4 colheres (sopa) de óleo;

– 10 fatias de bacon cortadas em cubos;

– 1 xícara (chá) de cebola picada;

– 4 tomates em pele e sementes picados;

– 3 colheres (sopa) de molho de tomate;

– 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido;

– 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes;

– 1 pimenta pequena dedo-de-moça sem sementes picada;

– 1 xícara (chá) de cebolinha picada;

– salsa picada a gosto.

Modo de Preparo:

1- Tempere o frango com o limão e o sal;

2-  Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango mexendo de vez em quando para não queimar.

3- Retire da panela e reserve.

4- Na mesma panela, doure o bacon e a cebola.

5- Junte o tomate, o molho de tomate, o frango, o feijão, o caldo de legumes e a pimenta.

6- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

7- Desligue o fogo, misture a cebolinha e a salsa.

8- Sirva em seguida.

Fonte: Receitas de Frango

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