Sobremesa refrescante

Nat Picole refescante

A primavera chegou, e com ela, todas as suas cores e sabores. Nesta época do ano parece que tudo fica mais alegre, talvez pela aproximação do verão, das férias, do calor, do amor. É a estação onde as flores desabrocham e a vida parece ficar mais colorida.

Por isso, hoje vamos compartilhar aqui uma receita que achamos maravilhosa. É perfeita para ser saboreada depois do almoço, como uma sobremesa leve, após degustar o seu franguinho grelhado, já que o calor pede comidas mais lights e refrescantes.

Bora invadir a cozinha com cheiros, cores e sabores da estação? Este Picolé de melancia, limão e gengibre é apenas uma sugestão. Abra as portas da sua criatividade e explore misturas com frutas e iguarias desta época do ano.

Nat Picole refescante

Ingredientes:

– 4 xícaras de melancia picada sem sementes;

– Suco de 1 limão tahiti;

– 1/2 colher de chá de gengibre ralado (se for usar gengibre em pó, utilize uma pitada);

– Alumínio;

– Palitos de madeira;

– Formas de picolé (encontradas nos mercados), ou copos plásticos.

Nat Picole refescante

Modo de preparo:

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador;

2- Retire, coe e encha as forminhas;

3- Coloque uma folha de alumínio em cima da forma;

4- Com uma faca, fure bem devagar, mais ou menos no tamanho do palito;

5- Coloque o palito devagar, para não alargar muito o furo;

6- O alumínio é importante para segurar o palito no meio de cada picolé;

7- Após, coloque no congelador e espere congelar.

Nat Picole refescante

Fonte: Quintal

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s