Receita de Peru com sabor da Amazônia

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Aproveitando que falta pouquinho para o Natal, resolvemos focar em algumas receitas para sua ceia ficar diferenciada. Além da decoração, que deixa os convidados à vontade, o cardápio dá um toque todo especial.

Portanto, se você for o encarregado do Peru, confira nossa dica com o sabor direto da Amazônia. Não se preocupe com os ingredientes típicos, se não conseguir eles, substitua por alguns semelhantes.

Ingredientes:

Farofa

– 300 gramas de farinha de mandioca;

– 100 gramas de castanha de caju;

– 4 limões do cerrado;

– 1 caju picado;

– 1 colher de polpa de buriti e 2 colheres de polpa de murici (frutas regionais);

– 1/2 manga picada;

– 1/2 banana picada;

– 100 ml de suco de caju;

– 300 ml de tiquira (aguardente de mandioca típica do Maranhão);

– 1 tomate picado sem sementes;

– Cominho;

– Sal;

– Pimenta;

– 1/2 cebola em tiras;

– 1 colher de manteiga;

– Miúdos do peru (coração e fígado).

Creme de açaí

– 200 gramas de polpa de açaí;

– 200 mls de leite de coco;

– 1 colher de manteiga;

– 2 dentes de alho.

Modo de Preparo:

1- Doure a cebola no azeite quente.

2- Acrescente a farinha.

3- Corrija com o sal, a pimenta e reserve.

4- Frite bem os miúdos.

5- Junte a banana, os legumes e verduras (a cebola, o tomate, o limãozinho e a castanha), flambe com a tiquira e separe.

6- Frite as frutas na manteiga até caramelizar e junte os ingredientes que haviam sido reservados. A farofa está pronta.

7- Utilize uma parte da farofa para rechear o peru.

8- Caldo de caju e azeite de babaçu untam o prato.

9- Envolva o peru em folha de bananeira ao invés de papel alumínio.

10- Enquanto o peru fica assando no forno por duas horas, prepare o creme de açaí.

11- Frite o alho na manteiga, acrescente a polpa do açaí, o leite de coco, corrija o sal e a pimenta e deixe reduzir.

12- O prato é servido com farofa e cobertura de creme de açaí, um sabor exótico da Amazônia.

Fonte: Receitas.com

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