Aproveitando que falta pouquinho para o Natal, resolvemos focar em algumas receitas para sua ceia ficar diferenciada. Além da decoração, que deixa os convidados à vontade, o cardápio dá um toque todo especial.
Portanto, se você for o encarregado do Peru, confira nossa dica com o sabor direto da Amazônia. Não se preocupe com os ingredientes típicos, se não conseguir eles, substitua por alguns semelhantes.
Ingredientes:
Farofa
– 300 gramas de farinha de mandioca;
– 100 gramas de castanha de caju;
– 4 limões do cerrado;
– 1 caju picado;
– 1 colher de polpa de buriti e 2 colheres de polpa de murici (frutas regionais);
– 1/2 manga picada;
– 1/2 banana picada;
– 100 ml de suco de caju;
– 300 ml de tiquira (aguardente de mandioca típica do Maranhão);
– 1 tomate picado sem sementes;
– Cominho;
– Sal;
– Pimenta;
– 1/2 cebola em tiras;
– 1 colher de manteiga;
– Miúdos do peru (coração e fígado).
Creme de açaí
– 200 gramas de polpa de açaí;
– 200 mls de leite de coco;
– 1 colher de manteiga;
– 2 dentes de alho.
Modo de Preparo:
1- Doure a cebola no azeite quente.
2- Acrescente a farinha.
3- Corrija com o sal, a pimenta e reserve.
4- Frite bem os miúdos.
5- Junte a banana, os legumes e verduras (a cebola, o tomate, o limãozinho e a castanha), flambe com a tiquira e separe.
6- Frite as frutas na manteiga até caramelizar e junte os ingredientes que haviam sido reservados. A farofa está pronta.
7- Utilize uma parte da farofa para rechear o peru.
8- Caldo de caju e azeite de babaçu untam o prato.
9- Envolva o peru em folha de bananeira ao invés de papel alumínio.
10- Enquanto o peru fica assando no forno por duas horas, prepare o creme de açaí.
11- Frite o alho na manteiga, acrescente a polpa do açaí, o leite de coco, corrija o sal e a pimenta e deixe reduzir.
12- O prato é servido com farofa e cobertura de creme de açaí, um sabor exótico da Amazônia.
Fonte: Receitas.com