Frango com farofa de abacaxi

Nat Alimentos Frango farofa abacaxi

Para acompanhar o suculento frango na mesa de jantar, nada como uma boa farofinha. Já que estamos em clima festivo, contagiados pelo Natal, fomos atrás de uma receita que possa dar um toque especial e saboroso a sua ceia. Vamos lá?

Ingredientes:

– 1 frango Nat. Alimentos;

– 1 colher de sopa de margarina;

Farofa:

– 1 embalagem de bacon;

– 1 xícara de chá de uvas-passas pretas (120 g);

– 1 maço pequeno de salsa lavado e picado;

– 1 xícara de chá de castanhas-do-pará picada grosseiramente;

– 1 1/2 xícara de chá de margarina;

– 1/2 abacaxi em cubos médios;

– 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas;

– 500 g de farinha de mandioca torrada;

– Sal e pimenta do reino recém-moída.

Modo de Preparo:

1- Retire o frango do freezer, acomode-o, ainda com a embalagem, em uma assadeira ou bandeja pequena;

2- Descongele-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas;

3- Preaqueça o forno a 200º graus;

4- Acomode a ave em uma assadeira média, besunte-a com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos;

5- Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos);

Farofa:

6- Em uma panela grande, aqueça 1/2 xícara de margarina e doure o bacon;

7- Junte a uva-passa, o abacaxi e a castanha;

8- Refogue por 2 minutos e apague o fogo;

9- Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada;

10- Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa picada.

Fonte: Tudo Gostoso

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