Frango com farofa mineira

Nat Alimentos Receita Frango Farofa Mineira

Bora preparar um prato à la mineira para a sua ceia? Deixe o sabor do seu natal ainda mais irresistível.

Ingredientes:

– 1 frango inteiro nat. alimentos;

– 3 dentes de alho picados;

– Sal e pimenta a gosto;

– 2 xícaras (chá) de vinho branco;

Farofa:

– 100g de margarina;

– 3 dentes de alho cortados em lâminas;

– 200g de bacon picado;

– 1 cebola picada;

– 1/2 pimentão verde cortado em cubos;

– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;

– 6 folhas de couve cortada bem fina;

– 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada;

– Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

1- Coloque o frango em uma assadeira e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o vinho.

2- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira no mínimo por 4 horas, regando de vez em quando com a marinada.

3- Leve ao forno preaquecido a 200º, coberto com papel alumínio e asse durante 50 minutos.

4- Retire o papel alumínio, regue algumas vezes com o molho obtido e deixe dourar.

Farofa:

5- Em uma frigideira grande derreta a margarina, doure o alho, o bacon e a cebola.

6- Junte o pimentão, a azeitona, a couve e refogue até murchar.

7- Junte a farinha de mandioca, tempere com o sal e a pimenta.

8- Sirva com o frango.

Dica: Para ficar ainda mais saboroso, deixe o frango na geladeira, marinando de um dia para o outro.

Fonte: mdemulher

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