Mandioca do bem

A mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) foi eleita pela Organização das Nações Unidas “o alimento do século 21”. Sabe por quê?

Nat Alimentos Mandioca do bem Artur Corumba_Flickr

Foto: Artur Corumba/Flickr

A raiz, além de extremamente nutritiva, é também barata e fácil de produzir em diferentes climas devido à sua resistência. No Brasil, ela brota de norte a sul do país.

Uma das maiores qualidades da mandioca é possuir dois carboidratos especiais na composição, amilopectina e amilose. Agindo em conjunto, eles auxiliam o organismo a liberar glicose de maneira mais lenta, tornando a digestão mais lenta. O alimento também é uma ótima fonte de energia, tanto para o dia a dia, quanto para treinos, tem fibra de sobra e não contém glúten – uma ótima pedida para celíacos.

Agora que você já conhece tantas qualidades sobre a mandioca, que tal aprender uma receita deliciosa utilizando-o como ingrediente? Nossa sugestão é o Escondidinho de Frango.

Ingredientes

Massa

1 kilo de mandioca cozida em agua e sal

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de requeijão ou creem cheese

Recheio

2 peitos de frango cozido e desfiado

1 cebola picadaver vídeo

1 colher (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto

1/2 xícara (chá) de azeitona verde

1/2 xícara (chá) de milho verde

2 colheres (sopa) de salsinha

2 tomates picados sem sementes

Montagem

3 colheres (sopa) de queijo ralado

200 g de mozarela

Nat Alimentos Mandioca do bem escondidinho_Chris Borkent

Foto: Chris Borkent/Reprodução

Modo de preparo:

Massa

1 – Pegue a mandioca cozida porém ainda quente, passe pelo espremedor de batata e misture com a margarina;

2 – Junte também o requeijão e misture bem;

3 – Reserve.

Recheio

4 – Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola até ficar transparente;

5 – Junte o tomate picado, a azeitona, o milho, o molho de tomate e a salsinha;

6 – Acrescente o frango e deixe refogar por uns 10 minutos. Apague o fogo e reserve.

Montagem

7 – Em um refratário untado com margarina, sirva um pouco da massa de mandioca e espalhe bem;

8 – Distribua todo o recheio de frango reservado e disponha fatias de mozarela sobre ele;

9 – Distribua o restante da massa de mandioca e espalhe de novo, cobrindo-a com o restante do queijo;

10 – Salpique o queijo ralado à gosto e leve ao forno por 15 minutos.

Nat Alimentos Mandioca do bem Escondidinho_coisas_e_cozinha

Foto: Coisas e Cozinha/Reprodução

Você também pode distribuir a mesma receita em porções individuais. Só é preciso dar mais atenção ao tempo no forno.

Fonte: Revista Saúde e Cybercook

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