Nhoque da sorte

Nat Alimentos Nhoque da Sorte

Reza a lenda que no dia 29 de cada mês você deve colocar dinheiro em baixo do prato e depois comer sete nhoques seguidos de sete desejos. Isso porque as histórias contam que em um certo 29 de dezembro, São Pantaleão bateu numa casa, em algum vilarejo da Itália, faminto em busca de um prato de comida, e foi recebido por uma família humilde que dividiu sua pequenas fartura com o desconhecido. Restaram sete nhoques para cada um, e quando ele se foi, descobriram que em baixo de cada prato havia bastante dinheiro. Daí a tradição, e o mito, de que comer nhoque traz sorte, ou dinheiro.

Não custa tentar, não é? Então anote a receite e vá correndo pra cozinha preparar o seu nhoque com molho de frango!

Nat Alimentos Nhoque da Sorte

Ingredientes:

Massa

– 250 ml de água;

– 200 g de batatas cozidas e espremidas;

– 70 g de manteiga;

– 1 tablete de caldo de galinha;

– 1 colher de sopa de sal;

– 325 g (aproximadamente) de farinha de trigo;

– 1 ovo;

– 10 g de manteiga;

Molho

– 1 peito de frango nat. alimentos cozido e desfiado;

– 1 cebola média picada;

– 3 dentes de alho amaçado;

– 2 tomates sem pele e sem semente;

– 3 colheres de sopa de molho de tomate;

– 2 colheres de sopa de pimentão verde picadinho;

– 1 colher de tempero completo (com sal), ou quanto achar necessário;

– Pimenta a gosto;

– Orégano a gosto;

– 1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo:

Massa

1- Cozinhe as batatas e esprema.

2- Numa panela coloque 60 g de manteiga para derreter.

3- Acrescente o caldo de galinha, em seguida a água fervendo, mexa até dissolver o caldo.

4- Quando essa mistura estiver fervendo novamente adicione as batatas cozidas e espremidas, misture as batatas dissolvendo-as completamente na água.

5- Adicione o sal e prove.

6- Quando estiver fervendo novamente adicione por completo a farinha de trigo, mexendo sem parar em fogo brando.

7- A massa está no ponto quando não grudar na mão, cozinhe bem a massa, em seguida adicione o ovo e 10 g de manteiga, misture bem, em fogo brando, até cozinhar.

8- Coloque em uma superfície gelada, tipo um balcão de mármore, amasse e pique em cubinhos.

9- Cozinhe em água fervente até que os cubinhos de nhoque comecem a flutuar na água.

Molho

1- Refogue o alho e a cebola, coloque os tomate picadinhos os pimentões, e o molho de tomate.

2- Deixe cozinhar bem.

3- Logo em seguida junte o frango desfiado, o tempero completo, pimenta, orégano e cozinhe, desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.

4- Coloque o nhoque numa travessa e acrescente o molho.

Fonte: Tudo Gostoso (http://www.tudogostoso.com.br/receita/72503-nhoque-de-frango.html)

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