Frango no espeto com molho de tangerina

 

Peito de frango, mel, suco de tangerina, ovo, molho inglês e farinha de rosca são os principais ingredientes desta receita, e você já deve ter matado essa charada, não é? Chegou o melhor momento do dia: colocar a mão na massa, ou, no nosso caso, a mão no frango. Vamos lá?

Ingredientes:

Para o espeto:

– 600 gramas de filezinho de frango nat. alimentos;

– 3 colheres de sopa de cebola cortada em cubos pequenos;

– Raspas de 1 tangerina;

– Sal a gosto;

– Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;

– 1 colher de sopa mel de abelha;

– 2 colheres de sopa de molho inglês;

– 1 ovo batido;

– 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;

– Noz-moscada ralada na hora a gosto;

– 2 colheres de sopa de margarina.

Para o molho:

– 1 colher de chá de margarina;

– 1 colher de chá de farinha de trigo;

– 1/2 cebola cortada em cubos pequenos;

– 1 xícara de chá de suco de tangerina;

– 1 colher de chá de mel de abelha;

– Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Para o espeto:

1 – Em uma tábua de cozinha, corte os filezinhos já descongelados em pedaços pequenos até ficarem com aparência de carne moída. Transfira para uma vasilha e junte os outros ingredientes, reservando a margarina para a fritura. Reserve na geladeira por 15 minutos.

2 – Divida a massa em 10 bolinhas e, com as mãos untadas com margarina, modele cada uma em pequenos rolinhos e espete um palito em uma das pontas. Reserve.

3 – Aqueça uma frigideira e derreta a margarina. Frite os espetinhos até dourarem de todos os lados.

4 – Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno alto (250ºC) por 10 minutos para aquecê-los igualmente.

Para o molho:

1 – Em uma vasilha pequena, misture a margarina e a farinha de trigo, formando uma pasta. Reserve.

2 – Na frigideira onde preparou os espetinhos, refogue a cebola, junte o suco de tangerina e ferva. Coe essa mistura numa panela e retorne ao fogo. Junte a pasta de margarina e farinha reservada e mexa até o molho ficar espesso. Junte o mel e tempere com sal.

3 – Transfira o molho para uma molheira e coloque-o na travessa em que for servir, ao lado dos espetinhos. Decore com casca de tangerina e sirva em seguida.

 

Fonte: acrítica.com

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