Fajitas de Frango

Nat Fajitas de frango

Faltam menos de quatro meses para a Copa do Mundo de futebol começar aqui no Brasil, e nós já estamos separando as melhores receitas do planeta pra você saborear. Resolvemos apimentar a relação começando pelo país, que assim como a culinária baiana, gosta da comida quente, ou melhor, picante.

Aterrissamos nosso fogão no México, para mostrar a rica variedade de cores, sabores e texturas dessa culinária. Os pratos possuem influências gastronômicas americanas, indígenas e espanholas (Astecas e Maias), além do próprio México, que possui características próprias de cada região: o Norte tem como base a carne de vaca, enquanto no Sudeste é mais comum a de galinha. Hoje, o pedido é fajitas de frango. Experimente!

Ingredientes (porção para 3 pessoas):

Tortilhas:

– 1 xícara de farinha de trigo fina;

– 1/2 colher de chá de sal fino;

– 1 colher de chá rasa de fermento em pó;

– 1 ½ colher (sopa) de azeite;

– 150 ml de água quente.

Recheio:

– 400 gramas de peito de frango cortados em iscas;

– 2 dentes de alho;

– 1/2 limão;

– 1 colher (café) de açúcar;

– 1 colher (chá) de tomilho seco;

– 1/4 colher (chá) de pimenta de caiena;

– 1 cebola média;

– 1/2 pimentão vermelho;

– 1/2 pimentão amarelo;

– 1/2 pimentão verde;

– 1/2 malagueta;

– 3 colheres (sopa) de azeite;

– Salsa picada;

– Pimenta preta e sal a gosto;

– Molho picante (opcional);

– Guacamole (opcional);

– Queijo (opcional).

Modo de Preparo:

Tortilhas:

1- Misture a farinha, o fermento, o sal e mexa.

2- Adicione o azeite, a água quente e amasse até formar uma bola macia.

3- Coloque sobre um papel transparente por 15 minutos, para repousar.

4- Faça 6 bolas de massa e estender em círculos (devem ficar fininhos).

5- Aquecer uma chapa ou grelhador e cozinhar as massas estendidas. 6- Quando começarem a aparecer bolhas na massa, é hora de virar.

7- Não deixe a massa muito tempo na grelha, para que ela fique flexível.

Nat Tortilha mexicana

Recheio:

1- Corte os pimentões de 3 cores e a cebola em fatias fininhas.

2- Corte o frango em tiras (cerca de 3 cm de comprimento) e tempere com sal, pimenta e alho picado.

3- Rale a casca do meio limão numa tigela e aperte até libertar o suco. Adicione o açúcar, o tomilho e a malagueta. Misture tudo e deixe marinar o frango nesta mistura por pelo menos 30 minutos.

4- Coloque o azeite numa frigideira grande (para que os legumes cozinhem mais rápido na etapa 5) e ponha em fogo alto. Quando estiver quente, junte o frango da marinada e deixe fritar por 4 a 5 minutos.

5- Junte os pimentões e as cebolas e cozinhe mais 15 minutos até os vegetais ficarem macios; acrescente o sal e a pimenta. Mexa os ingredientes na frigideira para que não queimem.

6- Coloque numa travessa e decore com salsa.

Servindo à maneira mexicana:

1- Estenda o pão de tortilha mexicana (quente) e encha cada um com o preparado.

2- Adicione uma colher de guacamole, queijo e molho picante e enrole as tortilhas.

3- Sirva com salada.

Nat Fajitas de frango

Fonte: Raquel na Cozinha

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