Paella Valenciana

Nat Alimentos Paella Valenciana

Quando o futebol se mistura ao povo brasileiro é festa na certa. E nada melhor para comemorar do que uma típica Paella, comida que possui suas raízes na Espanha, associada, vejam a coincidência, a grandes eventos festivos. O nome do prato tem origem na paellera ou paella valenciana, uma espécie de frigideira de ferro ou aço, onde são preparados vários pratos da culinária valenciana. Que tal dar vida a esta mistura?

Ingredientes (rende 6 porções):

– 1/2 kg de frango;

– 1 kg de polvo;

– 1 kg de lula;

– 2 kg de mexilhão;

– 1/2 kg de camarão médio;

– 1/2 kg de arroz parborizado;

– 2 unidades de cabeça de alho grande;

– 3 unidades de tomate para molho;

– 1 unidade de pimentão amarelo;

– Açafrão e sal a gosto.

Decoração:

– 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande;

– 6 unidades de mexilhão com casca;

– 1 unidade de pimentão vermelho;

– 1 unidade de tomate.

Modo de preparo:

Parte 1 (15min):

1- Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.

2- Acrescente os frangos temperados.

3- Cozinhe até dourar.

4- Reserve o frango.

5- Em uma panela a parte, cozinhe o mexilhão com casca e o camarão grande.

Parte 2 (20 a 30 min):

1- Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.

2- Acrescente as lulas.

3- Cozinhe até dourar.

Parte 3 (40 a 50 min):

1- Acrescente o polvo, frango e o mexilhão.

2- Acrescente a água do camarão até cobrir os ingredientes.

3- Acrescente o tomate e o pimentão picado.

4- Deixe ferver até pegar gosto e ficar suculento.

Parte 4 (20 a 30 min):

1- Coloque água fria (3 de água para 1 de arroz) e açafrão.

2- Acrescente o arroz.

3- Espalhe o camarão médio.

4- Enfeite a gosto.

5- Cubra com papel alumínio.

Decoração:

1- Ferva água com sal.

2- Cozinhe os camarões grandes inteiros ou lagostim até que fiquem avermelhados.

3- Cozinhe o mexilhão com casca.

Obs.: Lembre-se de acrescentar sal e temperos a gosto.

Fonte: Tudo Gostoso (http://www.tudogostoso.com.br/receita/7444-paella-valenciana.html)

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