Cozinhando o frango de “Breaking Bad”

nat alimentos breaking bad frango

A rede de fast food “Los Pollos Hermanos” ficou conhecida em 2008 com a série Breaking Bad, e para matar a saudade, já que a quinta e última temporada chegou ao final em setembro do ano passado, que tal preparar um balde de frangos fritos? Uma exceção à sua dieta.

Esta foi uma ideia da jornalista Mariane Lorente e da designer Laura Salaberry, na onda da metáfora de “comer filmes”.  O resultado foi o livro “Cozinha Pop”, lançado recentemente pela dupla. Baseado em uma centena de cenas gastronômicas do cinema e de séries da TV, elas desenvolveram uma síntese que transborda receitas, comentários e complementos bem-humorados. Só degustando para saber do que estamos falando. Experimente!

Cozinha Pop – As 100 Melhores Cenas Gastronômicas do Cinema e das Séries de TV

Autoras: Mariane Lorente e Laura Salaberry

Editora: Panda (143 páginas, R$ 47,90)

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Ingredientes (rende 12 porções):

– 12 coxas ou sobrecoxas de frango Nat. Alimentos;

– Alho, sal e pimenta vermelha (amassados, formando uma massa);

– 1kg de farinha de trigo temperada com sal e pimenta calabresa;

– 4 ovos batidos com um pouco de água;

– 500g de farinha de milho grossa;

– 400g de cereal de milho triturado no liquidificador;

– Óleo suficiente para cobrir o frango na hora de fritar.

Modo de preparo:

1- Tempere os pedaços de frango, em temperatura ambiente, com a pasta feita com pimenta, alho e sal.

2- Deixe descansar por 30 minutos.

3- Passe o frango pela farinha temperada, retire o excesso e passe nos ovos batidos.

4- Empane o frango com a farinha de milho, apertando bem com as mãos para fixar. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o excesso de farinha e passe novamente nos ovos batidos. Deixe descansar novamente por 10 minutos.

5- Empane o frango com o cereal de milho, também apertando com as mãos para fixar e deixe descansar por mais 10 minutos.

6- Frite dois ou três pedaços de cada vez para não baixar a temperatura do óleo, que deve estar em mais ou menos 140°C.

7- Retire os pedaços de frango do óleo, coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura e sirva.

Fonte: Zero Hora

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