Xinxim de Galinha

Nat Alimentos Xinxim de galinha

Da gastronomia colombiana aterrissamos novamente ao Brasil, mais precisamente na região nordeste, ou melhor, na nossa arretada Bahia. É de lá que veio nossa inspiração para a receita de hoje: Xinxim de Galinha. Tradicionalmente, o xinxim vem acompanhado de caruru e vatapá. Semelhante à moqueca, o prato leva também camarão seco, amendoim e castanha de caju. Só degustando pra saber do que estamos falando. Anote aí!

Ingredientes:

– 2 galinhas;

– 1 ½ litro de camarão defumado descascado;

– 2 cebolas grandes;

– 2 xícaras de azeite de dendê;

– Sal, pimenta, alho e limão a gosto.

Modo de Preparo:

1- Trate a galinha, parta nas articulações.

2- Tempere com sal, alho e limão.

3- Refogue o azeite de dendê, a cebola e metade dos camarões, processados.

4- Junte a galinha, um pouco de água e a outra parte de camarões secos para cozinhar até amolecer.

5- Acrescente a pimenta.

6- Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

Fonte: Receitas Típicas

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s