Cozinhando com o sol

Nat Alimentos Cozinhado com o Sol

A tendência é reutilizar. Andam falando por aí que devemos reaproveitar tudo o que for possível, e poupar a matéria prima utilizada para construir novos objetos. Pois então, você já pensou em cozinhar com a luz do sol? Durante o verão, tivemos alguns dos dias mais quentes dos últimos tempos, e há quem diga que poderia se fritar um ovo no asfalto, tamanho era o calor. São justamente estes raios solares que você precisa para cozinhar com um forno feito a mão. Saia da rotina e surpreenda-se com o resultado. A natureza agradece!

O que precisa:

– Folha de alumínio;

– Papelão;

– Caixas (grande e pequena) de papelão;

– Cola não tóxica;

– Fita adesiva invisível não tóxica;

– Filme plástico;

– Tesouras;

– Jornal;

– Lápis;

– Cartolina preta;

– Grampeador.

Como montar:

1- Ache duas caixas. Uma deve caber dentro da outra com espaço de cerca de 5 a 7,5 cm de cada lado (Isso pode variar um pouco – o espaço será preenchido com jornal).

2- Forre o fundo da caixa grande com jornal amassado.

3- Coloque a caixa menor dentro da caixa maior.

4- Preencha o espaço entre as duas caixas com jornal.

5- Forre os lados de dentro da caixa menor com folha de alumínio. Você pode usar fita adesiva não tóxica ou dobrar as bordas da folha na parte de cima da caixa para segurá-la no lugar.

6- Forre o fundo da caixa menor com cartolina preta para absorver o calor.

7- Coloque um pedaço de papelão em cima da caixa maior e trace a forma da caixa no pedaço de papelão.

8- Adicione mais 5 cm em volta da linha traçada e corte para fazer o refletor.

9- Cubra o pedaço de papelão com alumínio. Alise as rugas e cole a folha de alumínio no pedaço de papelão com cola não tóxica ou fita adesiva.

10- Grampeie o refletor na parte de fora da caixa grande.

11- Posicione o forno com a abertura da caixa e o refletor na direção do sol para obter o máximo de calor.

12- Coloque a comida a ser cozida no forno solar.

13- Estique filme plástico acima da caixa grande. Segure o plástico com fita adesiva em volta da caixa inteira.

Dicas e advertências:

1- O tempo de cozimento é cerca do dobro de um forno convencional.

2- O preaquecimento leva em torno de 30 minutos.

3- Use caixas maiores para um forno maior.

4- Um forno no tamanho de uma caixa de pizza pequena é bom para crianças fazerem S’mores (um tipo de sobremesa americana) ou mini pizzas.

5- Não use materiais que possam gerar fumaça tóxica quando aquecidos, como fita adesiva tóxica ou isopor.

6- Não use o forno para comidas que precisam alcançar alta temperatura ou cozinhar rapidamente.

Fonte: eHow

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s