Salada Russa

Nat Alimentos Receita Salada Maionese

É de abrir ainda mais o apetite quando o galeto vem acompanhado de uma salada de maionese. Pois bem, esta queridinha dos finais de semana é muito mais elegante do que você pode imaginar, e nasceu em berço de ouro. Foi em Moscou, no ano de 1860. Seu criador? Lucien Olivier. Originalmente, tratava-se de um prato salgado, ou melhor, bastante caro, e símbolo do restaurante Hermitage.

Também conhecida por salada Olivier, em homenagem ao seu inventor, este foi um dos pratos mais sigilosos, cujos ingredientes nunca foram revelados. Posteriormente foram sendo inventadas receitas semelhantes, com ingredientes mais acessíveis e baratos, como a batata, a cenoura e o ovo. Podemos abrir uma brechinha para os russos neste Copa, não é? Afinal, o que seria de nossos galetos sem o sabor da salada de maionese?

Ingredientes:

– 2 peitos de frango Nat. Alimentos cozidos e picados;

– 2 cenouras cozidas e picadas;

– 1 fatia de pão de forma picado e torrado;

– 1 cebola ralada;

– Palmito, azeitona, presunto e maçã picados a gosto;

– Milho;

– Ervilha;

– Passas;

– Maionese.

Modo de preparo:

1- Misture todos os ingredientes.

2- Coloque a maionese e sirva em seguida.

Observação: A quantidade de ingredientes pode ser aumentada ou diminuída a gosto.

Fonte: Comida e receitas

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