Uma galinha bem brasileira

Nat Alimentos galinha cabidela

Da Rússia para o Brasil, sede da Copa do Mundo de 2014, vamos um pouquinho mais para o nordeste do país, em busca de uma receita bem verde e amarela – mas que na verdade está mais para o vermelho. Isso porque a Galinha à Cabidela, este prato típico da culinária cearense tem como característica principal adicionar o sangue avinagrado da própria galinha durante o preparo. Vinda do norte de Portugal, aqui no Brasil ela é acompanhada de mandioca cozida, farofa e feijão verde. Confira a receita e prepare um banquete para a Copa!

Ingredientes:

– 1 galinha cortada pelas juntas;

– Sal, colorau, pimenta-do-reino e cominho a gosto;

– 3 colheres (sopa) de óleo;

– 1 cebola picada;

– 3 dentes de alho picados;

– 1 pimentão picado;

– 2 tomates, sem sementes, picados;

– 100 ml de sangue de galinha.

Modo de preparo: 

1- Tempere a galinha com sal, colorau, pimenta e cominho;

2- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;

3- Acrescente o pimentão e o tomate e refogue bem;

4- Coloque o frango temperado em água suficiente para cozinhar (só cobrindo os pedaços da ave);

5- Quando o frango estiver cozido e o molho resumido, misture o sangue e mexa até ferver e

6- Retire do fogo e sirva.

Taí, uma receita simples, saborosa e que é a cara do Brasil!

Fonte: Comidas e Receitas

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