Puchero uruguaio

Nat Alimentos Receita Puchero Uruguaio

Enquanto a Copa do Mundo de futebol estiver dando seus primeiros passos, o inverno vai estar engatinhando, prestes a dar suas caras, principalmente no Sul do país. Bom, ou ruim? Isso depende do ponto de vista. Se para você um bom aconchego em frente à lareira – aquecendo a alma, apreciando um bom vinho é considerado ruim, ok. Gosto é gosto, não é?

Mas se você é desses que não dispensa um friozinho por nada, chegou a hora de torcer para o Brasil com o fogão a lenha aceso, colocando o puchero pra ferver. E não esqueça do indispensável pão francês para mergulhar nesta festa composta por legumes e carnes, além de muito tempero.

O puchero é um prato tradicional da Andaluzia, Ilhas Canárias, Argentina, Paraguai e Uruguai. No começo, era um prato camponês e, como tal, era feito de restos variados de comida. Com o passar do tempo, outras receitas derivadas foram surgindo e, por conta da influência espanhola em terras latinas, a comida rapidamente foi incorporada e adaptada localmente. Anote aí:

Nat Alimentos Receita Puchero Uruguaio

Ingredientes:

– 500g de patinho em cubos;

– 2 colheres (sopa) de azeite;

– 2 dentes de alho picados;

– 2 cebolas picadas;

– 2 paios;

– 2 linguiças defumadas;

– 1 peito de frango;

– 2 coxas e sobrecoxas de frango;

– 4 tomates sem pele e sem sementes;

– 1 xícara (chá) de ervilhas fresca;

– 2 batatas sem casca e cortadas em cubos;

– 1 xícara (chá) de vagem;

– 1 batata-doce sem casca e cortada em cubos;

– 2 cenouras sem casca e cortadas em pedaços;

– 1 colher (sopa) de molho de tomate;

– Sal e pimenta caiena a gosto;

– 1,5 litros de água;

– 1/2 xícara (chá) de abóbora sem casca picada;

– 1 xícara (chá) de repolho picado.

Modo de Preparo:

1- Numa panela, refogue a carne no azeite com o alho e a cebola.

2- Junte o paio e a linguiça cortada em rodelas e o frango em pedaços.

3- Adicione o tomate, a ervilha, a batata, a vagem, a batata-doce, a cenoura, o molho de tomate, o sal, a pimenta, a água e o vinho.

4- Ferva por 30 minutos.

5- Coloque a abóbora e o repolho e cozinhe por mais 10 minutos.

6- Sirva em seguida.

Fonte: Comida e Receitas

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