Bola na rede

Nat alimentos Costa do Marfim fufu

Nessa Copa, temos que admitir, a Costa do Marfim fez um golaço. É verdade, os jogos ainda nem começaram, mas descobrimos uma receita que é bola na rede. O prato nacional do país localizado a oeste do continente africano é o “fufu”, feito com banana, mandioca, inhame triturados que formam uma massa pegajosa e em forma de bola.

Esta receita típica, e muito saborosa, é tradicionalmente servida com tempero de carne (geralmente frango) e molho de vegetais, também conhecido por “kedjenou”. Esse molho é preparado com cebola, tomates, raízes e temperos. Veja abaixo as receitas e parta para o ataque!

Fufu

Ingredientes:

– 1½ xícara de mandioca;

– 1½ xícara de inhame;

– 5 bananas.

Modo de Preparo:

1- Descasque a mandioca e banana e corte-as longitudinalmente.

2- Em seguida, corte a mandioca e a banana em pedaços e coloque em uma panela grande. Cubra com água.

3- Deixe ferver e depois cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

4- Depois disso, com uma colher de pau, misture e amasse bem.

5- Se preferir, use um espremedor de batatas para amassar.

6- Adicione um pouco de água para que a misture não grude.

7- Continue misturando por mais 15 minutos, até obter uma massa uniforme.

8- Forme três bolas e reserve.

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Kedjenou

Ingredientes:

– 2 peitos de frango Nat. Alimentos cortados em pedaços;

– 3 cebolas grandes picadas;

– 6 tomates, descascados e picados;

– 1 pedaço de raiz de gengibre, descascado;

– 1 dente de alho amassado;

– 1 folha de louro;

– Sal a gosto;

– Pimenta vermelha a gosto.

Modo de preparo: 

1- Coloque o frango, cebola, tomate, gengibre, alho e louro em uma panela.

2- Tempere com o sal e a pimenta.

3- Cubra com uma tampa que não deixe escapar vapor.

4- Cozinhe em fogo alto.

5- Quando os ingredientes misturados começarem a ferver, reduza o fogo para médio ou baixo.

6- Retire a panela do fogo, mas não destampe. Agite a panela para misturar mais os alimentos e fazer com que eles cozinhem  uniformemente.

7- Repita este procedimento a cada 5 minutos por 35 a 40 minutos.

6- Coloque o conteúdo da caçarola num prato quente e sirva despejando sobre as bolas de fufu.

Nat alimentos Costa do Marfim kadjenou

Fonte: Gourmet Brasília

 

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