Filé de frango com molho de tomilho

Nat alimentos filé de frango com tomilho

Como está a sua horta? É dela que vamos falar hoje. Se você ainda não cultiva tomilho, pode acrescentar – já – uma mudinha deste tempero na sua plantação. E não precisa se preocupar, ela não vai tomar quase nada do seu tempo, mas irá presentear você todos os dias com um aroma delicioso e muito sabor.

O tomilho adapta-se em solo seco, por isso é interessante deixá-lo protegido em algum ambiente interno. Ele suporta temperaturas de 4°C e 25°C. O tomilho pode ser podado com frequência, caso seu crescimento seja muito vigoroso. Quanto a água, regue apenas quando a terra estiver muito seca. Agora, que tal uma receitinha para abrir seu apetite?

Nat alimentos filé de frango com tomilho

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola ralada;

– 2 colheres (chá) de óleo;

– 6 filés de peito de frango;

– 1 colher (sopa) de tomilho;

– 1 xícara (chá) de vinho branco seco;

– 1/2 xícara (chá) de água;

– 3 colheres (chá) de molho de soja;

– 1 pote de iogurte natural;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

1- Em uma frigideira, doure a cebola ralada no óleo.

2- Junte o sal e a pimenta-do-reino. Mexa e reserve.

3- Coloque o frango em uma assadeira e cubra com a cebola refogada, a metade do tomilho e regue com o vinho branco seco.

4- Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos.

5- Durante o tempo de cozimento, regue com o molho que fica no fundo da assadeira.

6- Retire do forno e reserve os filés aquecidos.

7- Acrescente a água na assadeira e leve ao fogo.

8- Mexa até os resíduos desgrudarem do fundo da assadeira.

9- Coe e transfira o molho obtido para uma panela.

10- Adicione o molho de soja e o restante do tomilho.

11- Deixe até ferver e retire do fogo.

12- Junte o iogurte natural, mexa e sirva com os filés assados.

Dica: Uma boa variação dessa receita é usar suco e raspas de laranja.

Fontes: M de Mulher

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