Uma pitada de dedo-de-moça

Nat alimentos Pimenta dedo de moça

Que tal receber as visitas em sua casa com um vasinho de pimenta alegrando a sala? Você já deve ter visto em a festas e eventos mudinhas que estavam lá para irradiar sua beleza e harmonizar o ambiente. Fica ainda melhor se este vaso for de tempero – e muitos optam pela pimenta. Além do seu pigmento vermelho ser aliado da decoração, junto com outros ingredientes ela pode se transformar em uma receita muito saborosa.

Se você nunca deu de cara com um vaso de pimenta dedo-de-moça em  evento algum, e nem sabe do que estamos falando, aqui vão algumas dicas de plantio dessa espécie. Colorir a sua horta pode ser muito instigante, sem contar que para apimentar o cardápio você só vai precisar esticar o braço.

Sobre a pimenta: possui de 8 a 10 cm de comprimento. É usada para fabricar molhos, temperos e realçar o sabor de muitas receitas. Provoca ardência ao ser mastigada.

Nat alimentos Pimenta dedo de moça

Plantando:

1- O solo deve ser fértil, leve e bem drenado.

2- Garanta o mínimo de seis horas de insolação diária, direta ou não.

3- Adquira mudas de produtores experientes ou, se preferir, faça o uso de sementes, vendidas em casas do ramo. Neste último caso, a germinação ocorrerá de 15 a 20 dias após o plantio e as mudinhas devem ser transferidas para um vaso quando apresentarem de 4 a 6 folhas, cerca de 50 a 60 dias após a semeadura no recipiente.

4- Plante a muda no vaso, tendo o cuidado para não ferir as raízes ao retirá-las da embalagem e irrigue regularmente – evite deixar o solo encharcado.

5- O transplantio pode ser feito em qualquer época do ano nas regiões mais quentes, desde que sejam irrigadas na seca. Nas regiões frias devem ser transplantadas no verão.

E para não ficar com água na boca, anote esta receita para fazer assim que sua muda estiver no ponto!

Frango com ervilha e molho apimentado:

Nat alimentos Pimenta dedo de moça

Foto: Codo Meletti

Ingredientes

– 1 peito grande de frango sem pele e ossos em cubos;

– 2 colheres (sopa) de óleo;

– 1 dente de alho amassado;

– 1 cebola grande cortada em pétalas;

– 2 tomates pelados picados;

– 1/2 xícara (chá) de temperos verdes a gosto (salsa, cebolinha, manjericão, orégano);

– 1 pimenta dedo-de-moça picada;

– 1/2 xícara (chá) de água fervente;

– 1 xícara (chá) de ervilha congelada;

– 1 caixa de creme de leite;

Modo de Preparo

1- Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes (menos a ervilha e o creme de leite), e leve ao fogo, tampada, até ferver.

2- Abaixe a chama do fogão e cozinhe por três minutos.

3- Espere sair a pressão e abra a panela.

4- Se sobrar muito molho, ferva com a panela sem tampa por alguns minutos para secar um pouco.

5- Junte a ervilha e o creme de leite, misture e aqueça rapidamente.

A beleza dessa planta vai refletir no seu ambiente, pode acreditar!

Fonte:  M de Mulher

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