Nuggets saudáveis

Nat alimentos Nuggets saudáveis

Você sempre foi um grande fã (#1) de nuggets, mas depois que descobriu como são feitos preferiu evita-los – com muita dor no coração? Ok, é compreensível, mas não se preocupe.

Com esta receita absurdamente deliciosa e completamente saudável, os seus dias sem nuggets estão contados. E se você quiser, aqueles pedaços crocantes de frango podem voltar a rechear o seu prato ainda hoje.

Anote a receita e faça um pit stop no mercado antes de ir para a casa. Além de saborosa, sua noite vai render boas risadas e momentos de nostalgia!

Ingredientes (rende mais ou menos 25 nuggets):

– 500g de peito de frango;

– 1 pote de iogurte natural;

– 200g de biscoito água e sal.

Modo de Preparo:

1- Corte o peito de frango em pedaços, do tamanho de um nuggets.

2- Coloque em um pote com o iogurte, tempere com uma bela pitada de sal, e deixe marinando, na geladeira, por no mínimo algumas horas, mas o ideal é deixar de um dia para o outro.

3- Triture as bolachas em um processador ou em um saco com um rolo de macarrão ou martelo de bife. Pode triturar até quase farinha ou deixar em pedaços maiores.

4- Misture uma pitada generosa de sal e, se quiser, um pouco de pimenta do reino. Espalhe em uma travessa.

5- Preaqueça o forno à 220ºC e unte uma assadeira.

6- Retire os peitos de frango um a um, deixando escorrer o excesso de iogurte e passe nos farelos de bolacha, apertando bem dos dois lados e transfira para a assadeira.

7- Leve ao forno por uns 15 minutos, até dourar o lado de baixo, vire-os com um garfo e asse por mais uns 5 a 10 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes dos dois lados, mas ainda suculentos por dentro.

8- Sirva com o Honey Mustard.

Obervações:

1 – Se quiser congelar, coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer por uma hora. Retire da assadeira e transfira para um pote ou saco plástico. Leve para assar direto do freezer, aumentando um pouco o tempo de cozimento.

2- O tamanho dos farelos de bolacha fica a seu critério, neste caso, os  pedaços ficaram bem grandes, o que fica bem crocante, mas também faz com que eles se soltem com muito mais facilidade. Então faça como preferir, triture até migalhas finas ou em pedaços maiores, ambos ficam ótimos.

Molho Honey Mustard

Ingredientes:

– 2 col. de sopa de maionese;

– 2 col. de sopa de mostarda;

– 1 col. de sopa de mel.

Modo de Preparo:

1- Misture todos os ingredientes e pronto!

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E aí, curtiu? Então não espere mais para temperar o seu dia!

Fonte:  Cozinha Dal Bó

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