Frango crocante para o almoço

Nat alimentos Frango crocante

Nada como iniciar a sexta-feira com uma ótima inspiração para o menu do final de semana. Vai receber os amigos? A família toda? Jantar a dois? Para qualquer ocasião, você vai surpreender seus convidados – e a si mesmo – com este prato.

O segredo está exatamente no modo de preparo do frango. O detalhe que faz toda a diferença está em refogar a carne, para que a pele fica crocante. Depois é só cozinhá-la no forno: é aí que o recheio fica suculento.

Nat alimentos Frango crocante

E para adicionar ainda mais sabor, a receita indica adicionar na forma alguns tomates cereja, pequenas cebolas e dentes de alho. Vai duvidar desta mistura? Achamos que é melhor você descobrir em sua própria cozinha. A receita está aí embaixo, é só anotar!

Ingredientes:

– 8 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa ou peito);

– Alguns ramos de alecrim fresco;

– 300g de tomatinhos (cereja, sweet grape, etc);

– 300g de mini-cebolas ou 2 cebolas grandes cortadas em 4;

– Alguns dentes de alho.

Nat alimentos Frango crocante

Modo de preparo:

1- Tempere o frango com sal, pimenta do reino, metade das folhas de alecrim e alguns fios de azeite de oliva.

2- Misture bem e deixe descansando por cerca de 30 minutos.

3- Lave os tomates e descasque as cebolas.

4- Preaqueça o forno a 220ºC.

5- Aqueça uma frigideira e refogue os pedaços de frango em partes, começando com a parte da pele para baixo, até que ela fique bem dourada.

Nat alimentos Frango crocante

6- Vire-os e cozinhe do outro lado também, uns 5 a 8 minutos no total.

7- Transfira para uma assadeira grande e repita com o restante do frango.

8- Organize os pedaços de frango, adicione os tomatinhos, as cebolas e os dentes de alho com casca.

9- Jogue o restante do alecrim por cima, regue com alguns fios de azeite e mais uma pitada de sal e leve ao forno, por mais uns 40 minutos, até que o frango esteja cozido e os tomates e cebolas dourados.

10- Sirva com os acompanhamentos que preferir, pode ser uma massa, arroz, ou se quiser manter a dieta, uma boa saladinha basta😉

Se ficou com água na boca, acredite, você não foi o único!

Nat alimentos Frango crocante

Fonte da Receita: Cozinha Dal Bó

 

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