Entrada: Patê de Fígado de Frango

nat. alimentos patê de fígado

O pessoal marcou um happy na sua casa e de última hora? Então você vai precisar surpreender, e nós temos a receita ideal. Algumas vezes o fígado é deixado de lado, mas cultiva os seus amantes.

Devido ao seu gosto forte e muito característico, podem haver recusas ao ser pronunciado. Por isso, apresente sua entrada como um prato exótico. Certamente vai despertar a curiosidade dos seus convidados.

Ele merece esta chance, pois tem um valor nutricional altíssimo, como vitaminas do complexo B e muito ferro.

Vai colocando o pão pra torrar e anote a receita:

Ingredientes:

– 1,5 kg de fígado de frango nat. alimentos;
– 1 cebola doce pequena;
– Manteiga;
– ¾ de xícara de vinho tinto;
– 5 dentes de alho picado;
– 2 colheres de chá de mostarda Dijon;
– 2 ramos de alecrim fresco;
– Folhas de tomilho fresco;
– Suco de 1 limão;
– 2 colheres de chá de mel;
– ¼ de colher de chá de canela;
– ¼ de colher de chá de noz-moscada;
– ¼ de colher de chá de pimenta caiena;
– Sal fino e pimenta preta moída na hora.

nat. alimentos patê de fígado 01

Modo de Preparo:

1- Lave bem os fígados, e seque-os com papel toalha.
2- Tempere com o sal e a pimenta preta.
3- Leve-os para refogar com a cebola picada em pedaços bem pequenos, em 3 colheres de sopa de manteiga.
4- Estará no ponto quando os fígados estiverem dourados.
5- Faça uma mistura do vinho, tomilho, alecrim, mostarda, alho e o suco de limão.
6- Despeje sobre o fígado, e deixe no fogo até que todo o líquido tenha evaporado.
7- Leve a um processador, e bata até conseguir uma pasta.
8- Se não tiver o processador, utilize o liquidificador mesmo.
9- Depois que virar uma pasta, coloque ½ xícara de manteiga derretida, acrescentando uma colher de sopa de cada vez.
10- Deixe bater mais alguns minutos, e verifique o tempero.
11- Ajuste, se necessário.
12- Adicione o mel, a pimenta, a canela, e a noz moscada, e, se preferir, acrescente um pouco mais de suco de limão.
13- Bata mais três minutos.
14- Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Depois é só elogios!

Fonte da receita: Sabores do Chef

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