Empadão de frango com palmito

Nat alimentos receita empadão de frango

Como é bom se permitir de vez em quando. Vá enfrente, abuse de sua cozinha. Invente novas receitas, tente colocar em prática os segredinhos da vovó, faça o prato preferido da sua pessoa amada. Um pouco de mimo não faz mal a ninguém.

Chegar em casa e sentir aquele cheirinho delicioso de empadão de frango é alegria na certa, e um pedaço basta para o jantar ou o lanchinho do dia seguinte. Se esta é a sua primeira vez, siga nossas dicas e deixe esta terça irresistível!

Ingredientes:

Recheio

– 4 sobrecoxas de frango nat. alimentos;
– 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
– 1/2 vidro de palmito;
– 1/2 pacote de ervilhas;
– 4 ovos;
– 6 azeitonas verdes;
– 1 cebola;
– 1 copo de requeijão.

Massa

– 500g de farinha;
– 200g de manteiga;
– 3 gemas;
– 1 colher (sopa) de azeite;
– Sal a gosto.

Nat alimentos receita empadão de frango 02

Modo de Preparo:

1- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e quando a gordura estiver quente, acrescente as sobrecoxas para dourar.
2- Junte a cebola e deixe refogar.
3- Adicione o extrato de tomate para dar cor ao preparo. Você pode susbstituir por 1 copo de molho de tomate, se preferir.
4- Acrescente um pouco de água quente para cozinhar o frango até que ele fique macio, acerte o sal e o tempero.
5- Enquanto ele não chega no ponto, faça a massa.
6- Em um processador, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o azeite, as gemas e uma pitada de sal.
7- Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
8- Coloque a massa em uma tigela ou bancada e amasse com as pontas dos dedos até ficar homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
9- Abra um saco plástico e coloque a massa no centro para abri-la do tamanho da forma entre os dois plásticos para não grudar.
10- Forre a forma com a massa, caso ela quebre, conserte as falhas amassando com as pontinhas dos dedos.
11- Fure a base da torta com um garfo e asse por 15 minutos em forno preaquecido à 180°C. Deixe esfriar.
12- Com o frango já pronto e mais frio, desfie as sobrecoxas e junte o molho que resultou do cozimento do frango, fica uma delícia.
13- Corte o palmito em pedaços e junte ao recheio junto com as ervilhas, as azeitonas picadas, o copo de requeijão e os ovos cozidos amassadinhos.
14- Misture e coloque o recheio na massa já fria.
15- Para finalizar pegue um pedaço da massa, abra com o rolo e com a bancada forrada de farinha corte-a em tiras.
16- Entrelace a massa na superfície da torta, pincele com a gema de um ovo e coloque no forno para assar até que fique douradinha.

Depois passe aqui para nos dizer se gostou!🙂

Fonte da Receita: iG Receitas

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