Frango ao molho pardo

Nat alimentos receita frango ao molho pardo

Hoje é mais um daqueles dias que nos bateu uma vontade gigante de degustar um pouquinho da culinária mineira. Vamos concordar, né? Ela é irresistível!

Como é quinta-feira e o clima do final de semana já está contagiando, resolvemos preparar aqui um daqueles frangos ao molho pardo, conhece?

Esta é uma receita de origem portuguesa, na qual uma técnica – um pouco esquisita à primeira vista – de incluir o sangue no preparo é aplicada à receita. Agora que você já está se familiarizando com os ingredientes, só falta se deliciar.

Ingredientes:

– 1 frango inteiro nat. alimentos;
– 300 g de alho;
– 4 cebolas;
– 2 colheres de sal;
– pimenta;
– folha de louro;
– 50 g de orégano;
– 1 litro de óleo;
– 1 copo de sangue.

Modo de Preparo:

Sangue

1- Para preparar o sangue, assim que ele for coletado e colocado em uma vasilha, acrescente meio copo de vinagre e meio de água e misture para ele não talhar.
2- Depois cozinhe o sangue por cerca de 20 a 30 minutos.
3- Após cozinhar, bata no liquidificador com três colheres de farinha.

Tempero

4- Bata no liquidificador as 4 cebolas picadas, um copo de água, os dentes de alho, orégano, 10 folhas de louro, cerca de 10 pimentas malaguetas e 2 colheres pequenas de sal.

Frango

5- Coloque o frango cortado em pedaços e sem pele na panela, antes do óleo. Depois despeje um litro de óleo e frite. Coloque duas colheres de tempero após um tempo de fritura. Deixe cozinhar com a panela aberta por cerca de 40 minutos até o frango dourar.
6- Escorra o óleo. Adicione um litro e meio de água morna na panela, volte o frango e leve ao fogo novamente. Essa água vai ser usada no preparo do molho pardo. Depois de 10 minutos escorra o caldo e reserve.
7- Leve o caldo para o fogo, ele precisa ter ficado moreninho. Adicione aos poucos o sangue, até a mistura ferver. Coloque também um pouco do tempero.
8- Misture o frango ao molho e sirva!

Para este almoço ficar tipicamente mineiro sirva com arroz, quiabo e angu.

Fonte da Receita: Terra de Minas

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