Frango com leite de coco e capim-limão

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Hoje o jantar vai ter um sabor especial, doce e picante, com leite de coco, capim-limão e anis-estrelado. Esta é uma refeição completa, servida com verduras e um caldo delicioso.

Anote a receita e corra pra cozinha!

Ingredientes:

– 1 frango inteiro nat. alimentos;
– Sal e pimenta do reino moída a gosto;
– 4 colheres de sopa de manteiga;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 1 pau de canela;
– 2 pedaços inteiros de anis-estrelado;
– 1/2 xícara de coentro picado;
– 1 limão grande, cortado em oito;
– 1 talo de capim-limão (5 cm de parte branca apenas) picado em pedaços;
– 6 a 8 dentes de alho, descascados e esmagados;
– 475 ml de leite de coco;
– 3 xícaras de folhas verdes rasgadas (espinafre, couve, acelga, mizuna, etc);
– 2 cebolas verdes, cortadas em pedaços;
– Coentro picado, para guarnecer.

Modo de preparo:

1- Polvilhe o frango generosamente com sal e pimenta. Coloque-o, coberto, na geladeira por 24 horas, ou se você já quiser cozinhá-lo, deixe enquanto você prepara os demais ingredientes.
2- Quando estiver pronto para assar o frango, preaqueça o forno a 190°C.
3- Derreta a manteiga em fogo médio e adicione o azeite. Espalhe pelo frango e com o peito para cima deixe fritar por cerca de 30 segundos.
4- Inverta o lado e deixe por mais uns 30 segundos.
5- Retire a panela do fogo, coloque o frango em um prato e despeje a gordura da panela.
6- Transfira o frango de volta na panela, peito virado para cima, e adicione o leite de coco, a canela, o anis-estrelado, o coentro picado, o limão, o capim-limão e o alho.
7- Cozinhe, descoberto, no forno preaquecido por 60 a 90 minutos.
8- A cada 20 minutos regue o frango com o molho até ficar pronto.
9- Retire o frango da panela e coloque-o em um refratário. Retire e descarte o pau de canela e o anis-estrelado.
10- Coloque a panela com o molho de volta no fogão em fogo médio, adicione o espinafre e mexa até ficarem um pouco murchas, cerca de 10 segundos.
11- Acomode o frango e sirva com o molho por cima. Decore com cebolinha picada e folhas de coentro.

Se preferir, junte um arrozinho e bom apetite.

Fonte da Receita: The Kitchn

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