Bambá de Couve

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A fome bateu? Comida mineira é sempre uma ótima pedida. Bambá de couve então, tem o seu carimbo no nome e no sabor, fazendo jus à fama das panelas de Minas.

Se você gosta de couve, linguicinha, angu e muito tempero, seu lugar é aqui mesmo. Pode puxar a cadeira e ficar à vontade, pois o almoço já será servido!

Ingredientes:

– 1/2 kg de linguiça nat. alimentos;
– 1 cebola grande cortada em rodelas;
– 3 dentes de alho picados;
– 2 colheres (café) de pimenta calabresa em flocos;
– 1 1/2 litros de água;
– 1 tablete de caldo de carne;
– 1 xícara (chá) de fubá;
– 3 colheres (café) de sal;
– 5 folhas de couve.

Modo de Preparo:

1- Pique a linguiça em pedaços pequenos e frite em uma panela até dourar.
2- Na mesma panela acrescente a cebola cortada e refogue até amolecer bem.
3- Em seguida acrescente o alho, a pimenta e refogue.
4- Adicione um litro de água, o caldo de carne, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco minutos.
5- Retire os talos da couve, rasgue as folhas com as mãos e reserve.
6- Separadamente dissolva o fubá no restante da água.
7- Despeje essa mistura na panela do cozimento aos poucos mexendo sem parar para não empelotar.
8- Quando começar a engrossar acrescente o sal e mexa bem.
9- Por último coloque toda a couve picada, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos até ela murchar.
10- Desligue o fogo e sirva em seguida.

Gostou? Então fique de olho no nosso blog que outras delícias vão aparecer!

Foto: Luis Henrique Mendes

Fonte da Receita: Cia da Gula

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