Noite de Natal com sabor de nat.

nat. alimentos receita linha festa

Dezembro chegou e com ele muitas ideias para tornar a sua noite de Natal ainda mais apetitosa. Você é daqueles que gosta de variar o cardápio natalino? Então fique de olho, pois vamos compartilhar receitas que vão abrir o seu apetite – e de toda a família.

Para começar, um sabor brasileiríssimo. O gostinho da banana-da-terra vai invadir o seu jantar e arrancar elogios dos seus convidados. Anote a receita e prepare-se para a noite feliz!

Ingredientes:

– 1 frango nat. alimentos (Linha Festa);
– 2 xícaras (chá) de vinho branco;
– 1 xícara (chá) de suco de laranja;
– Sal e pimenta a gosto;
– 3 colheres (sopa) de margarina;
– 3 xícaras (chá) de arroz;
– 4 colheres (sopa) de azeite;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 4 xícaras (chá) de caldo de legumes;
– 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
– 1 pimentão verde cortado em cubos;
– 1 cenoura ralada;
– 1/2 xícara (chá) de uva-passa;
– 1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
– 2 ovos mexidos;
– 1 xícara (chá) de farinha de milho;
– 4 bananas-da-terra cortadas em tiras.

Modo de Preparo:

1- Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite, doure a cebola e o alho. 2- Coloque o arroz e mexa bem. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.
3- Em uma frigideira, aqueça 50g de margarina com o restante do azeite e refogue os pimentões. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho.
4- Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.
5- Em uma assadeira, coloque o frango, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta.
6- Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.
7- Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo.
8- Coloque sobre a ave pedacinhos do restante da margarina e asse no forno, preaquecido a 220ºC, durante 50 minutos.
9- Retire o papel-alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.

Para montar:

1- Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.
2- À medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias, aproximadamente, para cada aro).
3- Acomode-as em torno do frango e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. Sirva em seguida.

Uma dica final? Para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.

Se já deu água na boca experimente a receita antes do dia 25 de dezembro e comprove este sabor. Afinal, momentos felizes devem ser muito bem comemorados, e a nossa Linha Festa está aí para ajudar!

Fonte da Receita: M de Mulher

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