O frio chegou, e com ele as mudanças de hábitos. Trocar a canga esticada sobre a grama por cobertores, a cerveja pelo vinho, o galeto pela sopa. É época de hibernar, ou quase isso, mas sem esquecer da nossa alimentação.
Nós já havíamos comentado por aqui sobre a importância de consumir os alimentos da estação. Esta é uma atitude ecologicamente correta e muito saudável, pois eles são ricos em nutrientes. O fruto da estação possui maior concentração de sumo e fibras (crocância), sementes maiores e entumescidas, vitaminas e sais minerais em abundância.
Veja a lista abaixo e dê preferência por estes alimentos!
Atemóia
Banana
Kiwi
Laranja
Lichia
Morango
Tangerina
Abóbora / Jerimun
Agrião
Alface
Alho
Alho-poró
Batata
Batata doce
Beterraba
Brócolis
Cebola
Cenoura
Chicória
Chinguensai
Couve
Couve-flor
Ervilha
Ervilha Torta
Escarola
Espinafre
Mandioca / Aipim / Macaxeira
Rabanete
Radicchio (Chicória italiana)
Repolho
Kiwi
Laranja
Maçã
Morango
Tangerina
Abóbora / Jerimun
Agrião
Alface
Alho
Alho-poró
Batata
Batata doce
Beterraba
Brócolis
Cebola
Cenoura
Chicória
Chinguensai
Couve
Couve-flor
Ervilha
Ervilha Torta
Escarola
Espinafre
Mandioca / Aipim / Macaxeira
Rabanete
Radicchio (Chicória italiana)
Repolho
Fonte: idec