Alimentos da estação: Inverno

Nat alimentos Alimentos da estação inverno

O frio chegou, e com ele as mudanças de hábitos. Trocar a canga esticada sobre a grama por cobertores, a cerveja pelo vinho, o galeto pela sopa. É época de hibernar, ou quase isso, mas sem esquecer da nossa alimentação.

Nós já havíamos comentado por aqui sobre a importância de consumir os alimentos da estação. Esta é uma atitude ecologicamente correta e muito saudável, pois eles são ricos em nutrientes. O fruto da estação possui maior concentração de sumo e fibras (crocância), sementes maiores e entumescidas, vitaminas e sais minerais em abundância.

Veja a lista abaixo e dê preferência por estes alimentos!

Nat alimentos Alimentos da estação inverno Sudeste Frutas

Atemóia

Banana

Kiwi

Laranja

Lichia

Morango

Tangerina

Nat alimentos Alimentos da estação inverno Sudeste Hortaliças

Abóbora / Jerimun

Agrião

Alface

Alho

Alho-poró

Batata

Batata doce

Beterraba

Brócolis

Cebola

Cenoura

Chicória

Chinguensai

Couve

Couve-flor

Ervilha

Ervilha Torta

Escarola

Espinafre

Mandioca / Aipim / Macaxeira

Rabanete

Radicchio (Chicória italiana)

Repolho

Nat alimentos Alimentos da estação inverno Sul Frutas

Kiwi

Laranja

Maçã

Morango

Tangerina

Nat alimentos Alimentos da estação inverno Sul Hortaliças

Abóbora / Jerimun

Agrião

Alface

Alho

Alho-poró

Batata

Batata doce

Beterraba

Brócolis

Cebola

Cenoura

Chicória

Chinguensai

Couve

Couve-flor

Ervilha

Ervilha Torta

Escarola

Espinafre

Mandioca / Aipim / Macaxeira

Rabanete

Radicchio (Chicória italiana)

Repolho

Fonte: idec

 

Deixe um comentário